新潟大学創生学部のYouTubeチャンネルが開設されました。

こんにちは。峰川拓人です。

この春から新生活を始めた人もいると思いますが、皆さん、いかがお過ごしでしょうか。
もう、新しい生活には慣れましたか?

今回は創生学部でも新しい試みが始まるので、それを皆さんにお伝えしたいと思います。

創生学部のYouTubeチャンネルが開設されました!

タイトルを見てお分かりの通り、この春、2018年4月7日に
創生学部のYouTubeチャンネルが開設されました!!

新チャンネル!

このチャンネルでは、主に創生学部の講義の様子を投稿しています。
ご覧の通り、できたばかりのチャンネルなので登録者数は少ないですが、
これからも動画を投稿していく予定なので、皆さん、
是非チャンネル登録をよろしくお願いします。

↓こちらから今までの動画をご覧いただけます!
新潟大学創生学部広報

また、4月20日にはYouTubeのライブストリーミング機能を用いて
公開講座の様子を配信するので、そちらの方もよろしければご覧ください!

4月20日の概要はこちらです。↓
公開講座「社会課題としてのエネルギー需要・供給:中心的役割を担うのは誰か?」

これからは学生ブログは勿論、他の手段も用いて創生学部を広報していくので、
よろしくお願いします。

今回はここで失礼いたします。
最後までお読みいただきありがとうございました。

峰川拓人