夏休みスタート!!

こんにちは!みなみです。

毎日暑いですね、、、。
私は新潟に来て2年目になりますがこのジメジメとした暑さにはなかなか慣れません、、

しかし!季節は夏!!そう、夏休みです。

みなさん予定は決まりましたか?

大学生の夏休みとは

新潟大学では第2タームのテスト期間を終えて夏休みがスタートします。
タームって何だろう?と思った方はこちらをご覧ください!
「新潟大学クォーター制について」

約2か月間ある夏休み、使い方は人それぞれです。

短期留学をする人もいれば、インターンなどに参加する人も、バイト戦士として働く人もいるのではないでしょうか!

去年の私は運転免許を取るために時間を使いました(^^)

何をするにしても自分で計画を立てて実行することが大切ですね。

学生ブログの夏休み中の活動

学生ブログを運営している私たちも夏休みが始まるとともにミーティングを行いました!!

夏休みにどのような記事を書いて皆さんに届けて行きたいかやこれからの活動方針について話し合いました。

夏休みの間も楽しい記事を届けていきたいと思いますのでお楽しみに(^-^)

ある昼休みの、学修室1の様子です!※掲載許可済みです

学生ブログのミーティングを始め、一年生のフィールドスタディーズや基礎ゼミなどでも学修室を多く利用していました!!

創生学部の学生が交流を深める場としても大切な場所になっています。

計画と準備を大切に素敵な夏休みを過ごしてください!

私も後悔のないように意味のある時間の使い方をしていきます!!

最後までお読みいただきありがとうございました!

みなみ