平成31年度新潟大学創生学部 入試直前メッセージ

学びを創り、未来を生む」あなたを待っています。

国立大学法人新潟大学創生学部は、創設3年目を迎える日本でも新しい「学びを創る」学部です。自分のいくつもの興味に合わせて、総合大学の豊富な教育資源を活用して、自由なオーダーメイド型カリキュラム構成が可能です。予想不可能な未来を創造する力と複雑な課題を解決する力の育成し、未来を支える人材育成を目的にしています。

学生と教員の距離が近い少人数教育を行い、1年生からゼミを必修とし、また1年生で実施するフィールドスタディーズでは、企業や自治体での4週間程度の実践的な課題解決型学修を行っています。

新潟市の西部にある五十嵐キャンパスは、比較的雪が少なくほとんど積雪はありません。また大学周辺は学園都市として生活するうえでも大変過ごしやすい環境です。

また、本年度よりインターネット出願も可能となりました。募集要項はこちら

※出願期間 1月28日(月)~2月6日(水)【2月6日(水)入学願書必着】

新潟大学の学費等の経済支援制度についてはこちらからご確認ください。