平成29年度新潟大学創生学部保護者懇談会が開催されました

2018年2月17日(土)平成29年度新潟大学創生学部保護者懇談会が開催されました。17組23名の保護者の方々が来学され、学部からの報告と後援会の設立に向けて、質疑がかわされました。

ご参加いただきました保護者の方々へ感謝を申し上げます。

当日の内容は次の通りです。

指導体制について:担任制、基礎ゼミ、領域学修パッケージなどについての説明がありました。

学外学修について : 今年度の学修先での学生の様子や学修内容について報告がありました。

教育サポーターズについて:社会との連携・協働をはかるため、創生学部を応援する学外教育サポーターズの紹介がありました。

学生生活指導について:学生支援相談ルーム、特別修学サポートルームの紹介がありました。

後援会について : 4月3日(火)に新入生の保護者向けにも懇談会を開催する予定です。