【新入生の皆さんへ】(R2.4.1)在籍番号の通知について(学生証交付の代替措置)

大学からの連絡は学務情報システム(大学からの連絡や履修登録を行うシステム)により行います。
 このシステムを利用するためには学生証に記載された「在籍番号」(新潟大学学生としての固有番号)が必要となりますが,学生証交付が遅れることへの対応として,web システムにより「在籍番号」を通知することとしました。

以下のリンクをクリックし,自分の在籍番号を確認してください。
  学務情報システムの利用について (在籍番号表示システムページ)

【留意事項】
・ 在籍番号確認期間:4月1日(水)~4月7日(火)午前10時
 ※期間を過ぎると,システムからは確認できなくなりますので,必ず期間内に確認してください。
・在籍番号を確認したら,上記リンク先の2から5までの内容を,マニュアルのとおり設定してください。
 ※可能な限り,4月8日(水)までに設定してください。
・履修登録の詳細は,新入生履修ガイダンスで説明しますので,それまで履修登録は行わないでください。

・ご不明な点は,創生学部学務係( 【お問い合わせ先】 参照)までお問い合わせください。

【ガイダンス日程・授業暦変更についてのご案内】
・新潟大学ホームページ:こちら(クリックでジャンプ)
 ※日本学生支援機構奨学金及び授業料免除の説明会,学生寮入寮に関するお知らせは,新潟大学ホームページをご覧ください。
・創生学部ホームページ(新着情報):こちら(クリックでジャンプ)
・創生学部学務係アドレスからメール(出願時に登録したメールアドレス宛
 ※「お問い合わせ先」参照

新潟大学創生学部学務係
電話:025-262-6998 平日8:30~17:15
メールアドレス:sousei★adm.niigata-u.ac.jp(★を@に変換してください。)