JST女子中高生の理系進路選択支援プログラム「課題探究を通じて挑戦する勇気を! Niigata Girls in Science」(募集)

国立研究開発法人 科学技術振興機構(JST)と新潟大学は、「課題探究」という新たな切り口から、女子中高生の理系進路選択を支援することを主眼とした企画、JST女子中高生の理系進路選択支援プログラム「課題探究を通じて挑戦する勇気を! Niigata Girls in Science」を実施いたします。

この中で、新潟大学から課題探究講習A(大学単独型)として3講座が開講されますが、創生学部では、「人工知能を体感してみよう」講師:熊野 英和(新潟大学創生学部教授)の1講座を提供しております。この講義では、人工知能の基礎を分かり易く解説した後、クラウド上で利用可能なサービスを利用して、画像認識のデモを行っています。皆様ご自身でも体感できる内容です。 他にも多様なコンテンツがありますので、下のリンクより詳細を確認頂き、興味を持たれた場合は是非お申し込み下さい。 お待ちしております!

※ 講座はすべてオンデマンド方式で配信いたします。
※ 女子生徒だけでなく、男子生徒・教員・保護者の皆さまも、お申し込みいただけます。

詳細、および受講申込はこちらからどうぞ。