2023年度卒業生の卒業論文題目と論文要旨を公開しました

創生学部では学生の学修内容をご理解頂くため、学修成果の可視化の一環として卒業生が執筆した卒業論文題目を公開しておりますが、本日、2023年度卒業生分を公開致しました。

なお、今回の2023 年度卒業生(5 期生)から、論文題目に加えて要旨についても公開致しますので、学生自らが興味関心に沿って自由に課題を設定して取り組む創生学部学生の多様な研究活動について、これまで以上に深くご理解いただけるものと考えております。

こちらよりご覧になれます。

なおこの資料は、

• TOP > 学部概要 – 4年間の学びの表 の下
  • TOP > 授業科目 > プロジェクトゼミ・ソリューションラボ の中

の 卒業研究(ソリューションラボ)テーマリスト [PDF] からもご覧になれます。

卒業研究
2年間をかけ、教員の指導のもと、自分と異なる分野を専門とする学生とも議論し、課題解決プロジェクトを遂行する、他の学部の卒業研究・卒業論文に相当する授業です。一つの課題に取り組み、成果をまとめる経験を通して、課題解決に必要な企画力や実践力などを身につけます。