【重要】創生学部の定員増および創生学修コース・DX共創コース[共に仮称]の開設計画について

新潟大学創生学部では、令和7年度より学部再編により入学定員5名の増員を文部科学省に申請し、創生学修コースおよび DX 共創コースの開設を計画しています。令和7年度入学者選抜より新定員で募集します(予定)。学部再編の背景やコース・選抜別募集人員、各コースの特徴その他については、こちらをご覧ください。

なお、前期日程では2つのコースについて、志望順位を付して両方に出願することもできます。

詳細については、文部科学省大学設置・学校法人審議会の審査結果通知後、学生募集要項で公表します。

※この計画は、文部科学省大学設置・学校法人審議会の審査結果によって確定するものであり、変更があり得ます。

(2024/5/16 一部追記) (2024/6/13 一部文言追記)