オンライン基礎ゼミ体験『データサイエンス講義体験』参加者募集のお知らせ(高校生対象)

新潟大学創生学部では、大学における学び体験の場として、高校生を対象に「オンライン基礎ゼミ体験」を実施します。ブロック型プログラミング言語「スクラッチ」を使ってプログラミングし、データサイエンスの花形=人工知能をあなたの手で動かしてみましょう! 初心者向けの体験講座で、受講料は不要です。多くの皆さまの参加をお待ちしています!

◆実施日時:令和4年8月17日(水)~ 19日(金)(3日間)
 17:00-18:00(60分間:多少超過する可能性あり)
◆実施方法:Zoomによるオンライン講義(実習・グループワークあり)
◆参加対象:高校1-3年生で、上記の全日程に参加可能なこと。 パソコンを利用可能なこと。プログラミングの知識や経験は不要です。
◆実施内容:プログラミング・人工知能の基礎を実習形式で学習し、最終日はグループワークを実施してAIをテーマに意見交換します。
◆実施テーマ:『データサイエンスで人工知能を動かそう!』

【申込締切】令和4年8月8日(月) (20名程度:先着順)

実施内容や申込方法等の詳細は、こちら をご覧ください。